Плазмолифтинг Плазмолифтинг

Как делают плазмолифтинг в гинекологии?

Плазмолифтинг в гинекологической практике проводится по следующей схеме:

  • Проводят клинико-лабораторное обследование: осмотр, исследование на половые инфекции, госпитальный комплекс ( RW, ВИЧ и гепатиты), цитологический скрининг.

  • У пациентки забирают немного венозной крови – 45–60 мл.

  • С помощью центрифуги из крови получают аутоплазму – плазму, обогащенную тромбоцитами. В тромбоцитах содержатся молекулы, запускающие регенерацию тканей, и тромбоцитарная плазма приобретает биостимулирующие качества. Также в ней содержатся гормоны, витамины, белки, обеспечивающие клеточное обновление.

  • Полученный препарат с помощью микроинъекций вводят в слизистые ткани шейки матки и влагалища. Процедура безболезненна, не требует наркоза и восстановительного периода. В особых случаях можно применить 10% спрей лидокаина.

  • В результате плазмолифтинга ускоряются процессы восстановления тканей, улучшается кровоток и метаболизм в клетках, повышается упругость интимных мышц, прекращаются воспалительные процессы, замедляется размножение патогенных микроорганизмов. Применение аутоплазмы позволяет не просто вылечить заболевание, но и избежать его рецидива за счет эффекта иммунокоррекции.

Плазмолифтинг – курсовая процедура. Как правило, начало курса приходится на первую половину менструального цикла. В среднем требуется от 5 до 10 процедур с перерывом 5 –7 дней в зависимости от состояния здоровья пациентки и ожидаемого результата. Эффект начинает проявляться уже после первой инъекции. Половую жизнь медики советуют начинать не ранее, чем через пару недель после курса введения тромбоцитарной аутоплазмы.

Когда рекомендуется плазмолифтинг

Плазмолифтинг включается в комплексное лечение различных расстройств половой системы, но может применяться и как отдельный метод. Основными причинами для введения аутоплазмы являются:

Воспаления органов малого таза (эндоцерцевит, хронический сальпингоофорит, хронический эндометрит); спаечные процессы; дистрофические заболевания (лейкоплакия шейки матки, крауроз вульвы); эрозия шейки матки.

Часто плазмолифтинг рекомендуется женщинам с жалобами на дискомфорт в интимной жизни после родов или в результате генетических причин. Инъекции аутоплазмы делают ткани более чувствительными и усиливают тонус мышц.

Для женщин после сорока лет становятся актуальны проблемы изменения выработки гормонов, сухости, недержания мочи. В этом случае аутоплазма помогает восстановлению и обновлению тканей.

Преимущества и противопоказания процедуры

При всей своей эффективности плазмолифтинг – одна из самых безопасных процедур современной медицины. Она исключает возможность аллергических реакций и побочных явлений, так как «лекарство» изготавливается из крови самого пациента и не содержит чужеродных примесей (исключение — гепарин, предохраняющий кровь от свертывания во время приготовления аутоплазмы). Инъекции аутоплазмы не требуют госпитализации ввиду своей атравматичности и безболезненности.

Плазмолифтинг как медицинская процедура утверждена Минздравом России и разрешена к применению на территории РФ.

Возможность сочетания плазмолифтинга с другими способами лечения позволяет увеличить эффективность терапии. Некоторые женщины доверяют только проверенным методам медицины, но в составе комплексной программы, включающей классическое лечение и плазмолифтинг, он не вызывает психологического отторжения.

Плазмолифтинг в гинекологии противопоказания к применению имеет достаточно умеренные:

  • беременность и лактация

  • злокачественные опухоли

  • острые инфекции

  • психические заболевания

  • непереносимость гепарина

  • предрасположенность к образованию гипертрофических рубцов

  • системные заболевания крови (гемофилия, тромбоцитопения и прочие)

Наши врачи

Отзывы о Плазмолифтинге

Не сомневайтесь, Вы в надёжных руках!

Запишитесь на приём

Укажите удобное для Вас время

г. Москва, Б. Очаковская, д.30

г. Москва, ул. Чертановская, д. 43, кор.5

Клиника на Б.Очаковской, д.30 (ст.м.Озерная)
Клиника в Чертановской, д.43к5 (ст.м. Пражская)